Успешные выступления красночетайских спортсменов во Всемирном городском туре по лазер-рану

Успешные выступления красночетайских спортсменов во Всемирном городском туре по лазер-рану

17 августа в рамках празднования 550-летия г. Чебоксары прошли зрелищные и интересные соревнования - Всемирный городской тур по лазер-рану.

В минувшую субботу столица Чувашии впервые в истории принимала один из туров, проходящих под эгидой Международного союза современного пятиборья (UIPM) в 180 городах мира. В этом году право проведения международного старта получили пять российских городов. С начала мая соревнования по лазер-рану уже приняли Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калуга, Челябинск, 17 августа – Чебоксары, затем - Новосибирск. Основная цель подобных соревнований – популяризация современного пятиборья и реализация идеи «Спорт-для всех!».

Это доказали участники стартов в столице Чувашии. В состязаниях в стрельбе из лазерного пистолета и беге приняли участие более 250 профессиональных спортсменов и любителей разного возраста – от 7 до 80 лет

Для нашего района соревнования запомнятся успешным выступлением красночетайских спортсменов. Честь района на состязаниях защищали ветераны спорта Людмила Михуткина и Валентин Харитонов, а также молодой и подающий надежды спортсмен Сергей Магаськин.  Среди участников шла серьезная и захватывающая борьба. Но наши спортсмены проявили выдержку и настоящий спортивный характер! Итог – три медали в копилке общих наград.

В рамках состязаний в своих возрастных группах Людмила Михуткина оставив позади своих соперников завоевала золотую медаль, Валентин Харитонов расположился на второй строчке лидеров, Сергей Магаськин так же взял «серебро». Они были награждены дипломами, медалями соответствующих степеней.

Мы поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением и желаем дальнейших побед в спорте и в жизни.

 

 



19 августа 2019
15:33
Поделиться