Уборочная страда для сельских тружеников в самом разгаре

Уборочная страда для сельских тружеников в самом разгаре

На полях Красночетайского района комбайны бороздят пшеничные поля. Уборочная страда для сельских тружеников сейчас в самом разгаре.

С уверенностью и оптимизмом на уборочную страду смотрят и труженики сельхозпредприятий «Коминтерн», «Нива» и колхоза «Свобода», где сегодня побывал глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. В данных хозяйствах комбайнеры и механизаторы без устали собирают «золотое» зерно. При подходе зерноуборочных агрегатов ближе, видно, как легко поддаётся жатке рожь: стебли срезаются словно по маслу, зерно уходит в бункер, а солома выбрасывается на стерню уже в измельченном виде. 

Жатва в хозяйствах идет в течение светового дня. Посевные площади в СХПК «Коминтерн» составляют 1416 га. На уборке задействованы пять комбайнов. На сегодняшний день здесь зерновые и зернобобовые культуры скошены и обмолочены с площади 145 га. Намолочено 377  тонн зерна.

В СХПК «Нива» уборка хлебного поля ведется двумя комбайнами. На текущую дату с полей убрано 130 га зерновых культур, намолочено 364 тонн зерна. Намолоченное зерно быстро и без потерь доставляют на зерноток, где так же побывал Александр Башкиров.

Борьба за хлеб развернулась и в колхозе «Свобода». В момент приезда мощный комбайн торопился, чтобы успеть убрать зерно. В данном хозяйстве на настоящее время обмолочено 115 га зерновых и намолочено 290 тонн зерна.

Глава администрации района отметил о серьезной подготовке в хозяйствах к жатве. Конвейер поле-зерноток действует без перерывов, все отлажено и отрегулировано. Есть уверенность, что при такой организации работ хлеб на полях будет убран до зернышка.

 



15 августа 2019
17:23
Поделиться