В с.Красные Четаи пройдет выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением

С 7 сентября по 3 октября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации пройдет Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением. Целью проведения наблюдения является получение официальной статистической информации, характеризующей образ жизни населения, его участие в трудовом процессе, использование образовательного и культурного потенциала, степень занятости домашним трудом, воспитанием и развитием детей, проведение досуга и другие виды затрат времени.

Результаты Выборочного наблюдения использования суточного фонда времени населением предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

Размещение объема выборки по субъектам Российской Федерации, отбор населенных пунктов отдельно по городской и сельской местности и отбор конкретных адресов домохозяйств на отобранных участках наблюдения произведены Росстатом централизованно.

На территории Чувашской Республики необходимо провести опрос в 448 домашних хозяйствах, из них 266 – в городской местности и 182 – в сельской местности.

В Красночетайском районе выборочно будут обследованы домохозяйства, проживающие в селе Красные Четаи Красночетайского сельского поселения.

Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени насе­лением осуществляется на основе сбора сведений о затратах времени членами домохозяйства (респондентами) на занятия различными видами деятельности и личного опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства. Сбор сведений и опрос респондентов проводится на основании специаль­ных форм федерального статистического наблюдения: «Дневник использования времени», «Вопросник для домохозяйства», «Индивидуальный вопросник». Опросы респондентов и заполнение Вопросников производятся интер­вьюерами со слов респондентов и без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Сведения, записанные в Дневники и Вопросники, не подлежат разглаше­нию и предназначены только для получения сводных статистических данных. Сбор сведений и опрос респондентов в течение указанного периода будет проводить специально обученный интервьюер, работающий по контракту с Чувашстатом и имеющий соответствующее удостоверение.



12 августа 2019
09:39
Поделиться