В СХПК «Коминтерн» ведется строительство сенажных траншей

В СХПК «Коминтерн» ведется строительство сенажных траншей

В СХПК «Коминтерн» из года в год появляются новые объекты и вводятся новые технологии для стабильного и уверенного развития хозяйства. Этот год не стал исключением. На сегодняшний день в сельхозпредприятии ведется строительство сенажных траншей. Новые объекты позволят увеличить качество заготовленных кормов.

С ходом строительства новых сооружений 8 августа ознакомился глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров в сопровождении директора СХПК «Коминтерн» Альбины Новиковой.

На объекте задействована строительная бригада ООО «МСО «Кугесьская». Строители работают над возведением наземной полузаглубленной башни, которая будет предназначена для хранения силоса и сенажа.  Длина сооружений составляет 90 метров, ширина – 17 метров. Новая траншея будет рассчитана на 3 тысячи тонн фуража. И совсем скоро в нее заложат первые тонны кормов.

На первый взгляд, казалось бы, что само по себе такое строительное сооружение, как хранилище для кормов, очень простое сооружение: бетонное основание, смонтированные бетонные стены, земляная насыпь. Однако технологические требования к хранилищам, которые обеспечивают сохранность и качество кормов, диктуют ряд особых требований к ним. Вот об этих требованиях и шел детальный разговор между Александром Башкировым и Альбиной Новиковой.

Силосная масса, заправленная консервантами, для строительных конструкций это, можно сказать, агрессивная среда. И требования к прочности этих конструкций особенно высокие. Ведь никому не нужно хранилище, которое после года эксплуатации потребует капитального ремонта бетонного, к примеру, основания. Задача, поставленная руководством хозяйства перед строителями, построить хранилища так, чтобы они служили десятки лет, не теряя своих изначальных свойств прочности.

Стоит отметить и то, что подобного вида сооружения обеспечивают оптимальные условия хранения подготовленной травы и в то же время требует минимальных затрат на обслуживание.

 



09 августа 2019
10:36
2019
Поделиться