Очередной день приносит новые вести с хлебных полей Красночетайского района

Очередной день приносит новые вести с хлебных полей Красночетайского района

Очередной день приносит новые вести с хлебных полей Красночетайского района. Старт уборочной кампании в этом году несколько сдвинулся. Незначительная задержка связана с неблагоприятными погодными условиями. Но, несмотря на все трудности, вышла в поля зерноуборочная техника – и первые тонны зерна поступили в пшеничные закрома. И сегодня жатва набирает трудовые обороты.

С наступлением уборочной страды глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров не остается в стороне. С целью ознакомления с ходом полевых работ он часто выезжает на поля. Так, 8 августа Александр Башкиров встретился с полеводами СХПК «Коминтерн», которые в этот день включились в «битву за урожай».

Жатва ведётся уборочным комплексом из пяти комбайнов. Выгруженное из бункеров зерно на грузовых машинах доставляют на зерноток. Как отмечает директор хозяйства Альбина Новикова, на текущую дату с полей данного хозяйства убрано 15 га зерновых культур от общей площади 1416 га, намолочено 38 тонн зерна. В хозяйстве все усилия работников направлены на своевременную и качественную уборку зерновых культур.

Осмотрев поля СХПК «Коминтерн» Александр Башкиров отметил, что уборка - завершающий этап полевых работ. Убрать вовремя и без потерь то, что выращено - первая задача земледельца. Сейчас дорог каждый погожий солнечный день, нельзя терять ни минуты. В завершении данной встречи Александр Викторович пожелал хлеборобам сил, терпения и хорошей погоды.



09 августа 2019
09:06
Поделиться