Две судьбы – два юбилея

Две судьбы – два юбилея

В нашем районе проживают люди, которые славятся своим трудом, достижениями, добрыми делами. Их деятельность можно наблюдать как в спорте, так и в музыке. Также немало среди них педагогов и бухгалтеров, врачей и военных, механизаторов и строителей и т.д. Многие из них уже на заслуженном отдыхе, но их профессионализм ценится среди населения и по сегодняшний день. Так, достойным примером для молодежи являются Агафия Фоминична и Юлия Кирилловна, которые в эти дни справляют солидные юбилейные дни рождения. Именно о них сегодня пойдет речь в данной статье.

90– летний юбилей Агафии Воиновой

«Добрая, отзывчивая, всегда готовая помочь и дать хороший совет», - так говорят о своей матери и бабушке родственники Агафии Воиновой, жительницы Испуханского сельского поселения, отметившая сегодня свое 90-летие.

Доброта Агафии Фоминичны светится в ее понимающих глазах, которые словно смотрят в твою душу, и каждое твое слово воспринимается с живым участием. Она многое успела повидать за свою долгую неспокойную жизнь - жизнь целого поколения. 

Великая Отечественная война заставляла и детей, и подростков работать наравне со взрослыми, оставлять свое здоровье во время тяжелой работы на полях, уборки урожая (несли на себе тяжелые мешки с зерном). Все это было военными буднями, и никто не думал, как можно жить по-другому...

Эти трудности не сломили характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. Наверное, поэтому, Агафия Фоминична всю жизнь посвятила ферме. Выбрав для себя такой серьезный путь, она ни на секунду не давала себе слабину. Сегодня она только добрым словом вспоминает председателей колхоза, с которыми ей пришлось бок о бок работать, доярок, телятниц, животноводов…

Стоит упомянуть и о том, что выйдя замуж, вместе с мужем Николаем они вырастили четырех детей. На сегодня у Агафии Фоминичны многочисленные внуки и правнуки. Она прожила долгую жизнь, полную испытаний. Такие люди, как она, безусловно, служат сегодня примером для всех нас.

Преданность Малой родине

Глядя на жительницу Штанашского сельского поселения  Юлию Русскову – активного, общительного человека, - поражаешься, как много в ней упорства, настойчивости, трудолюбия. 5 августа ей исполнилось 90 лет! И в этом возрасте она чувствует в себе еще силы и возможности передавать свой опыт, знания другим.

Юлия Кирилловна принадлежит к тому поколению людей, чей жизненный путь вызывает искреннее восхищение и уважение. Ее жизнь является примером самоотверженного труда на благо нашей Родины.

Юлии Руссковой во время войны, как и многим другим пришлось пережить множество лишений. Всю жизнь она работала в поле и на ферме и, по словам родных, до сих пор очень активна, сама моет посуду, стирает, готовит и работает в огороде.

Родила и воспитала троих детей, радуется внукам. Бабушка помогает всему семейству, чем может, и дети, внуки не забывают ее. Поэтому можно сказать, что жизнь прожита не зря.

 

Отметим, что в соответствии с указанием Президента Российской Федерации сегодня Агафии Воиновой и Юлии Руссковой вручены персональные поздравления Главы государства. По сложившейся традиции поздравить юбиляров, пожелать крепкого здоровья и передать праздничный конверт приехали заместитель главы администрации Красночетайского района Игорь Живоев, главный специалист – эксперт отдела социальной защиты Валентина Казакова, главы сельских поселений Елена Лаврентьева и Светлана Ефремова, а также артисты поселений. 

Два юбилея… Две судьбы наших героев такие разные и такие похожие друг на друга. Разные тем, что в жизни у них у каждого была своя трудная дорога, чтобы стать достойным человеком в обществе, завоевать заслуженное уважение людей. А похожие они в одном – именно люди этого поколения на протяжении десятилетий свято верили в светлое советское будущее, работали не покладая рук и делали все для того, чтобы люди вокруг жили достойно. Их счастье заключается в детях, которых вырастили и воспитали, в своем продолжении – любимых внуках.

Счастливого Вам долголетия в добром здравии и душевного тепла, уважаемые юбиляры!

 



05 августа 2019
16:51
2019
Поделиться