Заработали новые сайты Главы Чувашии и Кабинета Министров республики

Завершился масштабный проект по переходу органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чувашской Республики на новые сайты. Напомним, что в 2017 году модернизацию прошли официальные интернет-ресурсы министерств и ведомств, в 2018 году – администраций муниципальных районов и городских округов. На этих выходных в новом облике предстали сайты Главы Чувашии и Кабинета Министров республики. Полностью на новую версию перешел Официальный портал органов власти Чувашской Республики.

Дизайн сайтов переработан с учетом современных тенденций, оформлен в привычном для официальных сайтов стиле.

Изменения коснулись не только внешней, но и внутренней составляющей. Внедрен новый конструктор сайтов, значительно расширен его функционал – администраторам стало проще работать с сайтом, в том числе размещать информацию (фото, видео, текст), создавать события, оформлять главную страницу.

Ссылки на материалы внутри сайта строятся по принципу «человекопонятного URL». Это поможет пользователям по названию ссылки предполагать содержимое страницы и представлять структуру сайта. Также это новшество способствует повышению рейтинга в поисковых системах.

На новых сайтах внедрена унифицированная форма для обращений граждан. Письма напрямую попадают в приемные органов власти.

Минимум времени займет поиск нужной информации на ресурсах. Здесь внедрен семантический (в т.ч. по синонимам) и морфологический (учитывает род, падеж и т.д.) поиск по содержимому сайта.

Немаловажно и то, что пользователи могут поделиться ссылкой на понравившийся материал в своих аккаунтах в социальных сетях.

Параллельно с полноценной версией сайтов запущены версии для мобильных устройств.

Отметим, что обновленные сайты органов исполнительной власти Чувашии полностью соответствуют политике импортозамещения, которая задана Правительством страны в качестве приоритетных направлений развития. Новые порталы отличаются кроссплатформенным программным обеспечением, то есть работают на разных аппаратных платформах и операционных системах.



Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики
30 июля 2019
08:07
2019 год
Поделиться