В Красночетайском районе подвели итоги социально-экономического развития за первое полугодие текущего года

Самый острый вопрос – дороги. На их ремонт в этом году будет направлено 30 миллионов рублей. В Красночетайском районе обсудили итоги развития муниципалитета за первое полугодие. На совещании побывал председатель правительства республики Иван Моторин.

Капитальный ремонт сейчас идет в Красночетайской средней школе. Здание, на самом деле, не очень старое – ему 41 год. Но в обновлении уже нуждалось. Требуют этого и современные нормативы. Полной замены ожидают системы канализации, вентиляции и водопровод. 

- На кухне полностью вентиляция поменялась, все зонты новые, кондиционер будет, - рассказала директор Красночетайской средней школы Вероника Архипова.

На следующий год здесь запланирован ремонт гардероба. Также в рамках проекта "Современная школа" предполагается обновление материально-технической базы в Атнарской, Красночетайской, Большеатменской школах. В учебных заведениях появится современное инновационное оборудование. В ближайшее время в районе также отреставрируют краеведческий народный музей "Человек и природа". Здание является объектом культурного наследия. Муниципалитет принимает активное участие в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. В этом году их 47. 

- Объем инвестиций – более 31 миллиона рублей, 20 проектов – по ремонту дорог, 8 – по установке игровых и спортивных площадок, 11 – по обустройству контейнерных площадок, по 2 – обустройство водопровода и уличного освещения, по 1 – обустройство памятника и парка отдыха, - доложил глава администрации района Александр Башкиров.

Самая больная тема в районе – дороги. 30 миллионов будет направлено в этом году на ремонт. Проблему с нехваткой финансов руководитель муниципалитета Александр Башкиров успел обсудить с председателем правительства Иваном Моториным еще до совещания. 

- Капитально отремонтировать средств не хватает, поэтому некоторые разбитые дороги с вырезками делаем, другие пневмонабрызгом проходим, но этого не достаточно, - объяснил глава администрации района Александр Башкиров.

Глава администрации района также рекомендовал усилить работу по борьбе с пьянством. В состоянии алкогольного опьянения в этом году уже погибли 23 человека, в прошлом за тот же период 13. В целом район развивается неплохо – отметил Иван Моторин. По многим показателям муниципалитет находится в числе лучших. Что касается дорог, то ситуация в скором времени должна улучшиться. 

- В данном направлении мы с учетом реализации национального проекта с министерством поработаем, чтобы ситуация в ближайшие годы улучшилась, тем более до 2024 года перед нами стоит задача значительно улучшить нормативное состояние дорог, - пообещал председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

 

Наталия Егорова, Павел Иритков



ГТРК "Чувашия"
24 июля 2019
17:08
Поделиться