Продолжаются работы по строительству современного модульного фельдшерско-акушерского пункта в д.Яманы

Продолжаются работы по строительству современного модульного фельдшерско-акушерского пункта в д.Яманы

В деревне Яманы Красночетайского района продолжаются работы по строительству современного модульного фельдшерско-акушерского пункта.

Качественная и доступная медицинская помощь - один из приоритетов в государственной политике Чувашской Республики. Самую близкую к пациенту первичную доврачебную медицинскую помощь в Красночетайском районе оказывают 23 фельдшерско-акушерских пункта, 10 из которых – модульные. На ФАПы возложены функции по проведению санитарно-гигиенических, противоэпидемических, профилактических мероприятий, а также оказание населению доврачебной, плановой и неотложной медицинской помощи, лекарственное обеспечение. Важная роль отводится фельдшерам в организации работы по проведению диспансеризации определенных групп взрослого населения и проведении иммунизации. Кроме того, средние медицинские работники на селе оказывают медико-социальную помощь одиноким, инвалидам и участникам войны.

Как уже было сказано ранее, будущее социально значимое медицинское учреждение возводит СК «Гарант». Здесь уже выполнены работы по монтажу пола, возведен каркас здания, завершено покрытие кровли, установлены перегородки внутри здания, ведутся работы по подведению водопроводной и канализационной системы.

Кстати говоря, строительство современных фельдшерско-акушерских пунктов ведется в рамках реализации Указа Главы Чувашии №124 от 2 ноября 2012 года «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике».



БУ "Красночетайская РБ"
24 июля 2019
13:11
2019,
2019 год
Поделиться