Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров оценил работу МФЦ Красночетайского района

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров оценил работу МФЦ Красночетайского района

Сегодня в Красночетайский район с рабочим визитом приехал Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров. По прибытию в муниципалитет в кабинете главы администрации района он провел «круглый стол», который прошел с участием главы администрации Красночетайского района Александра Башкирова, и.о. руководителя УМФЦ Чувашии Сергея Иванова, главного специалиста – эксперта  отдела государственного управления Министерства экономического развития, промышленности и торговли ЧР Марины Кузнецовой, начальника отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации района Ольги Фондеркиной, директора АУ «МФЦ» Красночетайского района Венеры Мурзеевой, и.о.прокурора Красночетайского района Василия Николаева.

Основной темой встречи стал вопрос качественного предоставления госуслуг населению. А именно, речь шла о работе АУ «МФЦ» Красночетайского района, которая в муниципалитете функционирует с 2012 года. В настоящее время в МФЦ созданы и работают оборудованные окна приема и выдачи, в которых осуществляют прием 5 «универсальных» специалистов центра. Кроме них прием заявителей по принципу «одного окна» ведется на базе 8 сельских модельных библиотек, через которые за первое полугодие 2019 года составлено 22 дела и оказано 238 консультаций. Всего сотрудниками АУ «МФЦ» Красночетайского района за первое полугодие текущего года обработано 1579 муниципальных услуг.

Как отметила директор АУ «МФЦ» Красночетайского района Венера Мурзеева, по состоянию на 1 июля 2019 года в МФЦ обратилось 6 529 граждан и 237 юридических лиц, которым предоставлено 6 766 государственных и муниципальных услуг, выдано 5581 готовых документов и оказано 4 466 консультаций гражданам и юридическим лицам, в том числе посредством телефонных звонков.

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров отметил хорошую организацию процесса оформления госуслуг. При этом, внимание было акцентировано на том, что в числе основных задач многофункционального центра было и продолжают оставаться упрощение процедуры получения заявителями государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «одного окна», контроля за сроками исполнения документов, обеспечение взаимодействия между всеми участниками процесса предоставления государственных и муниципальных услуг, т. е. создание в МФЦ таких условий, при которых гражданин сможет быстро и качественно, в максимально комфортных условиях получить необходимую ему услугу.

Далее в рамках пребывания на красночетайской земле Геннадий Федоров побывал в МФЦ нашего района. При осмотре его помещений он обратил внимание на условия, созданные для посетителей. Также пообщался с посетителями многофункционального центра, поинтересовался их мнением о качестве предоставляемых услуг. 

Напомним, что для удобства граждан в многофункциональном центре на сегодняшний предоставляются 182 услуги. В их числе 52 услуги федеральных служб, 69- республиканских, 39- муниципальных.

 



24 июля 2019
11:28
2019,
2019
Поделиться