Глава администрации Красночетайского района оценил ход строительства нового объекта здравоохранения

Глава администрации Красночетайского района оценил ход строительства нового объекта здравоохранения

В Красночетайском районе готовится к открытию одиннадцатый по счету фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Совсем скоро обратиться за первичной медицинской помощью по месту жительства смогут жители д. Яманы. Новый ФАП в комфортных условиях будет принимать сотни пациентов.

Этап подготовки к вводу в эксплуатацию нового объекта здравоохранения сегодня оценил глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров. В беседе с главой Старотайского сельского поселения Людмилой Ионовой и начальником отдела строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ администрации района Алиной Ярабаевой он дал положительную оценку увиденному. Александр Викторович поручил им проконотролировать каждый этап строительных работ. «Возводимые в районе ФАПы – это качественно новый шаг в предоставлении медицинских услуг на селе», – считает Александр Башкиров.

Отметим, строительство данного учреждения стало возможным благодаря Указу Главы Чувашской Республики от 02.11.2012 №124 «О дополнительных мерах по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Чувашской Республики». Работы по возведению ФАПа начаты в июне 2019 года бригадой СК «Гарант». Размеры нового медицинского учреждения стандартны – 8.80 м на 9.40 м. На сегодняшний день на строительной площадке возведен каркас здания, проведен монтаж пола. Ведутся работы по подведению водопроводной и канализационной системы. Совсем скоро строители приступят к монтажу крыши.

 



18 июля 2019
16:36
2019,
2019 год
Поделиться