В Красночетайском районе идет подготовка к сезону уборки

В Красночетайском районе идет подготовка к сезону уборки

Одна страда спешит сменить другую. Еще не закончился сенокос, а на пороге стоит не менее важная для земледельца страда – уборка урожая.  Немного осталось до того, как хлеборобы района выйдут в поле на уборку урожая. В сельхозпредприятиях района в настоящее время наряду с кормозаготовительными работами идет подготовка к сезону уборки.  Труженики начали готовить комбайны, зерносушильную технику,  тока.

Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур урожая этого года составляет    4358 га.  Планируется, что на уборке хлебов будут участвовать 16 зерноуборочных комбайнов. На сегодняшний день готовность уборочной техники составляет порядка  90 процентов.

В самом крупном сельскохозяйственном предприятии – СХПК «Коминтерн» - все 5 комбайнов  закреплены за комбайнерами, которые готовят их к предстоящей уборочной страде. Комбайнеры – настоящие профессионалы своего дела, за плечами которых не одна уборочная кампания.

Хорошо налажены подготовительные  работы также в СХПК «Нива». На уборке урожая будет задействовано 2  комбайна, комбайнеры имеют большой опыт работы.

В колхозе «Свобода» также ведутся ремонтные работы.



17 июля 2019
13:15
Поделиться