За покупку цифровых приставок и антенн можно получить компенсацию

До 31 июля социально незащищенные категории граждан, проживающие в Чувашии, могут обратиться за получением компенсации за покупку цифровых приставок и антенн. Денежные средства получат семьи с доходом ниже прожиточного минимума, малоимущие, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Для получения единовременной компенсации нужно обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства. Предоставить паспорта, свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие регистрацию на территории республики, а также справку о размере доходов за последние три месяца для подтверждения статуса малоимущей семьи. За возмещением стоимости цифрового оборудования в Чувашии обратились уже 489 человек, им выплатили 725 тысяч рублей.

Размеры выплат могут отличаться, они зависят от места проживания и модели приставки.

«Жители города могут получить не более 1750 рублей – это максимальный размер. Либо по кассовым чекам – непосредственно сколько они фактически затратили. Для жителей части районов Чувашской Республики, не охваченных цифровым сигналом, предусмотрено возмещение полной стоимости цифрового оборудования – это 6 с половиной тысяч рублей», – разъясняет заместитель начальника отдела социальной защиты населения Ленинского района г. Чебоксары Татьяна Комарова.

 

По материалам ГТРК «Чувашия»

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики



09 июля 2019
10:18
Поделиться