Многодетная мама Красночетайского района награждена знаком материнской славы Чувашской Республики «Анне»

Многодетная мама Красночетайского района награждена знаком материнской славы Чувашской Республики «Анне»

8 июля, в День празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вручил государственные награды крепким семьям и многодетным матерям Чувашии. Высшую награду из рук Главы Чувашии получила и многодетная семья Сядайкиных из Красночетайского района. В ходе торжественного мероприятия хранительница семейного очага Лариса Валериевна была отмечена знаком материнской славы Чувашской Республики «Анне» за вклад в достойное воспитание детей.

Напомним, с 2019 года в Чувашии появилась новая государственная награда — знак материнской славы Чувашской Республики «Анне».  Знак «Анне» могут получить матери, проживающие на территории республики не менее 10 лет, родившие (усыновившие, удочерившие) и достойно воспитавшие (воспитывающие) пять и более детей. Женщины также должны добросовестно и ответственно относится к воспитанию детей, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, духовном развитии детей, воспитать (воспитывать) детей, добившихся успехов в учебной, спортивной, общественной, научной, творческой деятельности, достигших успехов в труде, проявивших мужество, смелость и отвагу при выполнении боевого задания, гражданского долга.

Обращаясь к награжденным, руководитель региона выразил низкий поклон матерям за самоотверженность, душевную щедрость, мудрость и ответственность. «Вас не зря называют хранительницами очага, ведь именно на ваши хрупкие плечи ложатся основные заботы по дому. Воспитать даже одного ребенка – нелегко, это большая ответственность, а быть матерью пятерых детей — это высокий подвиг», – сказал он.  

Семья Сядайкиных приехала на награждение  в полном составе – семеро.  Семейную чету «окрыляли» пятеро детей. Самому старшему из них уже исполнилось 14 лет, младшему – только еще 3 года.  Дети радуют родителей успехами в учебе, но и весьма активно занимаются музыкой, спортом.

Дружная семья Сядайкиных хорошо известна в районе своими крепкими устоями, нравственными ценностями. Семья  активно участвуют в общественной и культурной жизни района, бережно сохраняя и развивая лучшие семейные традиции.

 



09 июля 2019
13:00
2019
Поделиться