В Красночетайском районе продолжается борьба с борщевиком

В Красночетайском районе продолжается борьба с борщевиком

В сельских поселениях Красночетайского района продолжается работа по ликвидации борщевика «Сосновского». В муниципалитете разработан план мероприятий — выявлены места распространения растения и проведено картирование.

Так, для борьбы с опасным растением применяют химическую обработку территорий гербицидами. Такая работа проведена в Акчискасинском, Красночетайском, Испуханском сельских поселениях.

В районе также используют и такой способ борьбы с борщевиком, как заминание и скашивание травы. На сегодня растение скошено на территориях Акчискасинского, Красночетайского, Испуханского. Пандиковского и Атнарского сельских поселений.

Среди населения ведется информирование об угрозе распространения борщевика на территории муниципального района и мерах борьбы с ним, организуются сходы граждан, проводятся разъяснительные работы, раздача памяток. К тому же, в летние каникулы к бабушкам и дедушкам приезжают из города внуки, поэтому, в местных библиотеках проводят беседу с детьми на эту тему.

Напоминаем, что сок борщевика, попадая на кожу, благодаря веществам в своем составе, повышает ее чувствительность к ультрафиолетовому излучению. И как следствие в течение очень короткого промежутка времени можно получить тяжелейший солнечный ожог с многочисленными волдырями вплоть до III степени.

Опасность представляет не только сок борщевика, но и его роса. Даже простое прикосновение к траве борщевика может вызвать сильный ожог. Такие повреждения очень долго заживают и могут оставить после себя шрамы и рубцы. Будьте аккуратны и внимательны!



08 июля 2019
13:00
2019
Поделиться