Профобучение безработных граждан

Профессиональное обучение как неотъемлемый элемент государственной политики в области развития человеческих ресурсов выполняет широкие экономические и социальные функции:

- в экономическом аспекте - воспроизводство квалифицированной рабочей силы, повышение профессиональной мобильности кадров;

- в социальном аспекте - повышение статусно - профессионального положения гражданина в обществе, его конкурентоспособности на рынке труда, что рассматривается как основное средство защиты от безработицы.

Заботясь о трудоустройстве безработных граждан, особенно тех, кто не имеет высокой квалификации, или тех, кому трудно подыскать в силу разных причин работу по имеющимся у них специальностям, Центр  занятости населения города Шумерли Минтруда Чувашии  (с. Красные Четаи) стремится всячески способствовать повышению их конкурентоспособности на рынке труда.

Так, на текущую дату Центром занятости населения на профессиональное обучение были направлены  14 безработных граждан, из них  2 граждан предпенсионого возраста.

Завершили обучение 14 граждан, 8 человек из числа завершивших обучение, нашли работу или доходное занятие.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Шумерли" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики

 



08 июля 2019
09:00
Поделиться