Из сводки МЧС

28 июня в 6 вечера в деревне Карк-Сирма Красночетайского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей от огня пострадало потолочное перекрытие бревенчатой бани.

Следите за исправностью печей и дымоходов, в них не должно быть трещин и щелей. У печей должны быть исправные дверки, а на полу перед топкой прибит железный лист размером 50x70 см. Расстояние от печей до сгораемых конструкций стен, перегородок должно быть не менее 70 см. Производите чистку дымоходов один раз в два-три месяца. Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Ни в коем случае не поручайте детям следить за уже топящейся печью.

Не оставляйте без присмотра работающие электрообогреватели и источники огня. Не перегружайте бытовые электросети. Следите за исправностью электропроводки, за целостностью розеток, вилок и электрошнуров. Работу по их  ремонту доверяйте только специалистам. Не используйте электрообогреватели кустарного производства. Обязательно перед уходом из дома выключайте электроприборы. Неосторожное обращение с огнем, в частности при курении, - также одна из распространенных причин бытовых пожаров. Небрежно брошенный окурок, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения нередко приводит к трагическим последствиям. Поэтому ни в коем случае не курите в неположенных местах. Не бросайте спички и окурки куда попало, обязательно тушите их.

Проведите со своими детьми беседы о правилах безопасного поведения. Найдите время рассказать, какой бедой могут обернуться игры с огнем.

В случае пожара немедленно звоните на телефон Единой службы спасения «112».

 



01 июля 2019
08:58
Поделиться