МЧС Чувашии: соблюдайте правила безопасности на воде и берегите детей

МЧС Чувашии: соблюдайте правила безопасности на воде и берегите детей

22 июня 2019 года в Комсомольском и Моргаушском районах Чувашии в прудах у деревень Полевое Шептахово и Синьял-Хоракасы утонули девочка и мальчик в возрасте 9-ти лет.  Как следует из материалов проверок, оба ребенка не умели плавать и захлебнулись в воде, когда купались. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия.

МЧС Чувашии  призывает всех жителей и гостей Чувашии к соблюдению правил личной безопасности:

помнить, что купаться следует только в специально отведенных для этого местах. Там, где для этого созданы хотя бы минимальные санитарные и бытовые условия, а главное там, где за вами присмотрят спасатели - люди, специально поставленные для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации прийти к вам на помощи. Очень простые, но очень важные правила - купаться только в оборудованных метах, не заплывать за буйки, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей у воды без присмотра взрослых. Несмотря на все усилия спасателей, проводимые ими профилактические мероприятия и предупреждения МЧС Чувашии о соблюдении правил безопасности, взрослые продолжают оставлять без присмотра детей, отпускают из одних к водоемам, что оборачивается страшной трагедией.

Уважаемые родители! Не оставляйте ваших детей одних у водоемы, не разрешайте им купаться в местах, необорудованных спасательными постами. Научите их соблюдать правила личной безопасности на воде:  не заходить в воду без сопровождения взрослых, не играть в  воде в подвижные  игры, не прыгать в воду с мостов, причалов и лодок, и самое главное - не оказывать помощь тонущему человеку, если ребенок не уверен в своих силах или плохо плавает. В случае возникновения экстренной ситуации звонить по телефону -112.



Министерство Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
25 июня 2019
15:00
2019
Поделиться