Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

18 июня под председательством главы администрации Красночетайского района Александра Башкирова состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в районе. На заседании приняли участие члены комиссии, главы сельских поселений,  представители правоохранительных органов.

Первый вопрос повестки был посвящен  взаимодействию субъектов профилактики по раннему выявлению и социальной реабилитации безнадзорных детей и семей, находящихся в социально опасном положении. Проблема раннего выявления семейного неблагополучия является актуальной и значимой в системе профилактической работы с семьей по защите прав и интересов несовершеннолетних. Чем раньше начинается профилактика и социальная поддержка конкретной семье, тем больше шансов у ребенка остаться с родителями. На сегодняшний день в районе сформирована система профилактики, в которую входят все ведомства социальной сферы. Субъектами профилактики района проводится комплексная работа по  раннему выявлению и социальной реабилитации безнадзорных детей и семей, находящихся в социально опасном положении.  На сегодняшний день в списке социально-опасных семей по району состоят 32 семьи, в них воспитываются 55  несовершеннолетних  детей. Субъекты профилактики регулярно проводят обследования жилищно-бытовых условий несовершеннолетних и их семей, комплексные оперативно-профилактические операции. С начала года  осуществлен 31 выезд, в ходе которых посещено 153 семьи, в которых воспитываются 266 детей.

После детального обсуждения вопроса комиссией принято решение рекомендовать главам сельских поселений совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав повысить эффективность индивидуальной профилактической работы с безнадзорными детьми и семьями, находящимися в социально опасном положении.

Далее на заседании был рассмотрен вопрос о ходе реализации закона Чувашской Республики от 27 декабря 2014 г. № 97 «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики». В районе в рамках исполнения закона создана общественная организация «Народная дружина». Дружинники принимают участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении спортивных, культурно-зрелищных мероприятий с массовым участием граждан, профилактических рейдов. За пять месяцев текущего года народные дружинники приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении  39 массовых мероприятий районного уровня.

Тщательно обсужден вопрос, касающийся  деятельности субъектов профилактики по предупреждению преступлений со стороны лиц, прибывших с временных заработков и имеющих склонность к злоупотреблению спиртными напитками. Также проведен анализ состояния преступности и работы по профилактике правонарушений.

По результатам рассмотрения вопросом субъектам профилактики правонарушений даны соответствующие протокольные поручения для исполнения в срок.



18 июня 2019
14:06
2019
Поделиться