На территории района ведется борьба с борщевиком

На территории района ведется борьба с борщевиком

Борщевик Сосновского раньше не произрастал во многих регионах России. После Великой Отечественной войны его рекомендовали для приготовления силоса для сельскохозяйственных животных. Но вскоре выяснилось, что данная культура отрицательно сказывается на качестве молока и приплоде. Сеять борщевик перестали, но их разрастание самосевом семян в дикой природе приобрело с тех пор угрожающие масштабы.

Сегодня это растение захватывает все большее пространство, превращаясь в настоящие леса. Ведь высота сорняка может быть больше трех метров. Быстрое распространение злостного сорного растения на участке или в поле затрудняет борьбу с ним. Борщевик Сосновского уже давно перестал быть сельскохозяйственной культурой и стал настоящим бичом сельхозугодий и дачных участков. В России он был внесен в классификатор сорных растений в 2015 году и с ним ведется непримиримая борьба.

В Красночетайском районе ведется разъяснительная работа с населением об опасности распространения этого вида сорняка и мерах борьбы с ним. Во все населенные пункты разосланы рекомендации по борьбе с борщевиком, памятки по оказанию помощи при ожогах.

В сельских поселениях района применяют химическую обработку территорий гербицидами. Так, на днях работники Красночетайского сельского поселения организовали субботник по уничтожению борщевика по улице Пионерская с.Красные Четаи. Химическим способом обработано несколько гектаров земли.



14 июня 2019
09:10
Поделиться