Профилактические рейды по неблагополучным семьям

Профилактические рейды учреждениями системы профилактики в районе проводятся  регулярно. С неблагополучными семьями работают все службы, которые несут ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей. Во время таких рейдов члены комиссии контролируют то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются их дети, а также проверяют жилищно-бытовые условия.
 5 июня, комиссия в составе ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Красночетайского района Алены Ильиной, специалиста по социальной работе БУ «Красночетайский ЦСОН» Марины Семеновой, медицинского работника БУ «Красночетайская РБ» Риммы Лысовой провела очередной обход по семьям, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками. Однако причиной беспокойства является не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок. И в этих условиях вынуждены проживать дети. Однако сами жильцы ничего плохого в этом не видят. Так, в ходе проведения рейда на территории Староатайского  и  Хозанкинского сельских поселений посещено 8 неблагополучных  семей, состоящих на профилактическом учете,  в которых проживает 12  несовершеннолетних детей.    Членами комиссии проверена  организация свободного времени в летний период, составлены акты жилищно-бытовых условий, проверены родительские обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних  детей. Также родителям  напомнили о безопасности детей в период летних каникул.

По итогам посещений нарушений исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей не выявлено.

Проведение рейдов по семьям, находящимся на контроле, будет продолжено.

 

 



06 июня 2019
13:54
2019 год
Поделиться