Летний отдых детей

С 3 июня в Красночетайском районе стартовала летняя оздоровительная кампания. В 6 образовательных учреждениях района начали работу пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. В текущем году в пришкольных лагерях отдохнут 230 детей.

Пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Воспитательная ценность системы летнего отдыха состоит в том, что она создает условия для педагогически целесообразного, эмоционально привлекательного досуга школьников, восстановления их здоровья, удовлетворения потребностей в новизне впечатлений, творческой самореализации, общении и самодеятельности в разнообразных формах, включающих труд, познание, культуру, игру и другие сферы возможного самоопределения. Все направления работы летнего школьного лагеря – спортивно-оздоровительное, экологическое, духовно-нравственное – имеют познавательный характер.

Ребята также отдыхают в профильных загородных лагерях. Участие школьников в профильных лагерях - хороший способ получить практический опыт творческой, исследовательской, проектной деятельности, применить приобретённые знания в различных жизненных ситуациях, понять, какой профиль обучения ближе. На 2019 год району выделена квота в профильные загородные лагеря на 22 путевки. Так, с 28 мая  в загородном лагере «Звездный» начала работать профильная смена для Российского движения школьников, в ней отдыхают 6 детей из нашего района. С 5 июня в рамках профильной смены «Художественное искусство» и «Музыкальное исполнительство», организованной на базе загородного лагеря «Солнышко»,4 ребенка приобщаются к искусству.

На летний отдых детей в загородные лагеря району выделено 7 путевок.  Со 2 июня в первой смене загородного лагеря «Жемчужина Чувашии» отдыхают 2 детей.

 



04 июня 2019
08:12
2019
Поделиться