Красночетайцы - активные участники межрегионального фестиваля исполнителей чувашской эстрадной песни «Вирьял шевлисем»

Красночетайцы - активные участники межрегионального фестиваля исполнителей чувашской эстрадной песни «Вирьял шевлисем»

31 мая  в селе Аликово состоялся традиционный, и желанный для населения  ХХIV Межрегиональный фестиваль исполнителей чувашской эстрадной песни «Вирьял шевлисем», посвященный Году театра в Российской Федерации. Организатором фестиваля  является администрация Аликовского района при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Союза артистов эстрады Чувашской Республики.

Из года в год растет число участников фестиваля и расширяется география. И в этом году аликовская земля собрала более 1500 тысяч человек. 40 участников из Аликовского, Урмарского, Яльчикского, Шумерлинского, Чебоксарского, Моргаушского, Цивильского, Комсомольского, Батыревского районов и г. Чебоксары представили свое мастерство на суд жюри и зрителей во всех номинациях. По оценке жюри, в этом году соревновались в творчестве очень сильные солисты-вокалисты, порадовали хореографические коллективы. А семейные вокальные ансамбли и семейные хореографические коллективы удивили всех зрителей.

Ежегодными участниками фестиваля являются и артисты, творческие коллективы из Красночетайского района. В нынешнем году красночетайцы приняли участие в нескольких номинациях. Отрадно, что по итогам конкурса среди хореографических коллективов в номинации «Сюжетный  танец» народный ансамбль танца «Колибри» награжден дипломом 2 степени. В номинации «Народный хит» танцевальному коллективу «Штаваш» присуждено 2 место.



03 июня 2019
10:21
2019
Поделиться