Третий этап перехода на онлайн-кассы

Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Чувашской Республике напоминает, что 1 июля 2019 года завершается третий этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ). Перейти на новый порядок применения обязаны налогоплательщики, которым ранее была предоставлена отсрочка применения ККТ.

23.05.2019 в третьем чтении рассмотрен законопроект № 682709-7, предусматривающий предоставление отсрочки применения контрольно-кассовой техники для узкой категории индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора, при оказании услуг, выполнении работ или при реализации товаров собственного производства. Важно отметить, что указанный законопроект не предусматривает отсрочку применения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей при перепродаже товаров, а также для организаций.

Кроме того, в случае реализации права на отсрочку применения контрольно-кассовой техники такие индивидуальные предприниматели не получат налоговый вычет по приобретению контрольно-кассовой техники, а в случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом обязаны зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора с работником.

Вся актуальная информация по вопросу перехода на онлайн-кассы размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Инспекцией, в целях информирования налогоплательщиков, ежемесячно проводятся  «открытые классы» по переходу на новый порядок применения ККТ с участием представителей центров технического обслуживания ККТ.   

Задать вопросы, а также уточнить время и место проведения «открытых классов»  можно по телефонам «горячей линии»: 8(83536)2-36-55,  8(83536)2-28-52.

 

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 3 класса  С.И. Белова



30 мая 2019
10:12
Поделиться