В Цивильске проходит Спартакиада молодежи допризывного возраста

В Цивильске проходит Спартакиада молодежи допризывного возраста

Сегодня в Цивильске проходят традиционные спортивно-патриотические соревнования – республиканская Спартакиада молодежи допризывного возраста.

Более 80 юных патриотов 14-17 лет встретились на базе детско-юношеской спортивной школы «Асамат», чтобы выявить сильнейших. Своих лучших спортсменов делегировали города и районы республики – Чебоксары, Цивильск, Канашский, Марпосадский, Яльчикский, Красночетайский, Урмарский районы.

С приветственным словом к участникам республиканской Спартакиады молодежи допризывного возраста обратились заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Игорь Головин, глава администрации Цивильского района Игорь Николаев, заместитель председателя – начальник отдела подготовки специалистов и спорта Регионального отделения ДОСААФ России Чувашской Республики Сергей Воробьев, помощник военного комиссара Чувашской Республики Владимир Мареев и другие почетные гостим.

От имени Министерства физической культуры и спорта Чувашский Республики Игорь Головин поздравил всех присутствующих с официальным открытием республиканского этапа Спартакиады. Он отметил, что основная цель соревнований – спортивно-патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста. Данные состязания традиционно проводятся после 1 апреля, когда стартует весенний призыв, и посвящаются годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он пожелал участникам состязаний удачно выступить и получить путевки на финал Спартакиады молодежи допризывного возраста, который пройдет в Смоленске с 29 июня по 7 июля.

Глава администрации Цивильского района Игорь Николаев добавил, что люди, которые занимаются физической культурой и спортом, всегда добиваются поставленных целей. Участие в данной Спартакиаде даст подрастающему поколению возможность понять, что такое быть защитником Отечества.

«Сегодня вы покажите уровень своей подготовки и мастерства. Желаю вам ярких побед, заряда бодрости и оптимизма», – пожелал Игорь Николаев.

В соревнованиях принимают участие 8 команд клубов по месту жительства, спортивных клубов образовательных учреждений и центров военно-патриотической направленности городов и районов Чувашской Республики. В программе Спартакиады – военная подготовка, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100 и 3000 метров, прыжки в длину с места, подтягивание на перекладине, поднимание туловища и плавание.

Напомним, что организаторами Спартакиады являются Минспорт Чувашии и Минобразования Чувашии при участии Военного комиссариата Чувашской Республики, регионального отделения ДОСААФ России Чувашской Республики.

Фоторепортаж

Официальный портал органов власти Чувашской Республики



27 мая 2019
14:31
2019
Поделиться