Лучшие танцевальные коллективы Красночетайского района приняли участие в районном фестиваль-конкурсе самодеятельного танцевального творчества «Ташша яра пар!»

Лучшие танцевальные коллективы Красночетайского района приняли участие в районном фестиваль-конкурсе самодеятельного танцевального творчества «Ташша яра пар!»

Лучшие танцевальные коллективы Красночетайского района приняли участие в районном фестиваль-конкурсе самодеятельного танцевального творчества «Ташша яра пар!», который прошел 23 мая в районном Доме культуры. Фестиваль был посвящен памяти заслуженного работника культуры Чувашской АССР, заслуженного учителя Чувашской АССР Алексея Мокина. К сожалению, Алексея Дмитриевича сегодня нет с нами рядом, но он много сил и времени отдал на то, чтобы приобщить население к ценностям традиционной народной культуры. Его труды не прошли даром. Сегодня его помнят и любят. И состоявшийся фестиваль – конкурс тому доказательство. В этом году он прошел в восьмой раз, но с каждым годом интерес к нему не только не угасает, но, напротив, обретает все большую популярность среди исполнителей. Нынче, например, в состязании участвовали 26 коллективов, в числе которых детско-юношеские и взрослые коллективы учреждений культуры и образования района.

Исполнительское мастерство и артистизм участников, слаженное взаимодействие танцоров, сценическую культуру оценивало компетентное жюри, которое определило победителей по двум номинациям согласно положению районного фестиваля. Так, в номинации «Детско – юношеский коллектив» 1 место присуждено танцевальному коллективу «Почемучки» детского сада «Солнышко», 2 место - детскому танцевальному коллективу «Танц – класс» Красночетайской школы, 3 место поделили танцевальный ансамбль детского сада «Рябинушка» и молодежный танцевальный коллектив "Сударушка" Санкинского СДК. А в номинации «Взрослый танцевальный коллектив» 1 место занял танцевальный коллектив «Штаваш» Штанашского СДК, 2 место  поделили танцевальные коллективы «Çеçпĕл» Атнарского СДК и «Россиянка» Большеатменского СДК. 3 место досталось коллективам «Илемпи» Испуханского СДК и «Соловушка» Акчикасинского СДК. Танцевальные группы Староатайского СДК и Ижекейского СДК были отмечены поощрительными наградами.

Все отличившиеся призеры награждены специальными дипломами фестиваля и призами.