Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия провела обследование труднообучаемых детей

В соответствии с приказом БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Министерства образования Чувашии № 18 от 08.02.2019г. «Об утверждении графика выездной сессии заседаний Центральной психолого-медико-педагогической комиссии» в целях определения образовательного маршрута труднообучаемых детей и детей с ОВЗ общеобразовательных организаций района 20 и 23 мая 2019 года на базе МАОУ «Красночетайская СОШ» прошло заседание Центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

Данную комиссию прошли 37 обучающихся общеобразовательных организаций района.  По итогам комплексного психолого-медико -педагогического обследования детей пятерым учащимся рекомендовано более углубленное стационарное обследование с целью уточнения диагноза, двум учащимся прописана адаптированная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи, остальные получили рекомендации обучаться по адаптированной программе для детей с задержкой психического развития.

Центр диагностики и консультирования отдела образования выражает искреннюю благодарность за помощь в организации данной комиссии специалистам сопровождения общеобразовательных организаций Надежде Печниковой, Наталии Мессер и Светлане Даниловой.

Особые слова благодарности руководителю МАОУ «Красночетайская СОШ» Веронике Архиповой за содействие в работе Центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

Основная задача педагогических коллективов общеобразовательных организаций в следующем учебном году заключается в разработке индивидуальных адаптированных общеобразовательных программ для данной группы детей, в  оказании психолого-педагогической помощи в процессе преодоления трудностей в учебе.

Члены комиссии еще раз убедились в том, что школьная успешность ребенка во многом определяется его ближайшим окружением.  

Там, где действуют принципы педагогической поддержки, учащиеся способны преодолевать возникающие в учебе проблемы.



24 мая 2019
16:00
Поделиться