Красночетайцы приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве

Красночетайцы приняли участие в акции «Бессмертный полк» в Москве

20 мая в редакции районной газеты "Наша жизнь" побывали Людмила Петровна и Олег Аврамович Максимовы, проживающие на территории СХТ нашего района. Они  рассказали сотрудникам прессы о том, что их дети Алексей, Анна и Марина 9 мая приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве.

В этом году в акции, которая стала всенародной, в одной только Москве приняли участие 850 человек. И Максимовы с волнением рассказали нам, что среди них были и их дети с портретами деда и других родственников.

Максимовы-младшие прошли в шествии от Белорусского вокзала до Красной площади. Они несли портреты деда Максимова Аврама Дмитриевича, который на войне был командиром саперной роты и домой вернулся без левой руки; дяди Мареева Михаила Григорьевича, который оборонял Москву и дошел до Берлина; дяди Мареева Ивана Яковлевича, который попал в плен и умер 1941 году.

Олег Аврамович тоже планировал поехать в Москву 9 мая, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк», но состояние здоровья внесло свои коррективы в его планы. Поэтому Максимовы-старшие смотрели шествие «Бессмертного полка» в Москве по телевизору.

Дети Максимовых - сын Алексей и дочь Анна - живут и работают в Москве, а дочь Марина учится в техникуме в Шумерле. Она после празднования Дня Победы она вернулась домой и привезла портреты деда и родственников, с которыми вместе с братом и сестрой шла по Москве. Олег Аврамович и Людмила Петровна показали нам эти портреты – на задней стороне на них были Георгиевские ленты и памятные наклейки, которые волонтеры раздавали участникам акции «Бессмертный полк» в столице нашей Родины…



Сетевое издание «Пирĕн пурнăç» («Наша жизнь»)
21 мая 2019
10:54
Поделиться