Праздник «Венок дружбы народов» объединила национальные семьи

Праздник «Венок дружбы народов» объединила национальные семьи

18 мая в Испуханском сельском поселении прошло яркое мероприятие, направленное на развитие культуры народов, проживающих в Красночетайском районе.  В нашем районе проживают люди разных национальностей. Кто-то приехал сюда ещё в раннем детстве, у кого-то предки родились здесь. Все они, как одна большая семья, живут в мире и согласии.

С целью укрепления межнациональной дружбы и мира в нашем районе, Испуханский районный Дом культуры с чувашским гостеприимством, с щедростью души пригласила на праздник единства и согласия семьи различных национальностей, живущих на территории района.  Дружную семью разных народов Красночетайского района представили чуваши, узбеки, татары, цыгане, украинцы, проживающие в деревнях Испуханы, Урумово, Акчикасы, Большие Атмени, Старые Атаи, село Штанаши.

Культурное мероприятие, наглядно демонстрирующее  красоту и уникальность культуры, традиций, обрядов народов, проживающих на гостеприимной красночетайской земле,  проводится впервые. Программа праздника состояла из нескольких номинаций: семьи познакомили зрителей с особенностями национальных традиций, укладом своей жизни, национальной кухней. Каждая выступающая семья отличалась неким шармом и бесконечным очарованием, присущим только им.

Праздник «Венок дружбы народов» удался на славу, поразив яркостью действа, особенной душевной обстановкой и необычайным хлебосольством. В завершении на сцене участники шагали по дорожке дружбы  и водили хоровод дружбы.

 



19 мая 2019
16:42
2019
Поделиться