Женщины в период отпуска по уходу за ребенком получают новые профессии

Несомненно, декретный отпуск – это время, которое женщина посвящает своей семье и ребенку. Но постепенно, начиная с третьего года жизни малыша, женские мысли все чаще начинает «посещать» навязчивый вопрос «куда выходить на работу после декрета?». Хорошо, если до рождения ребенка она была квалифицированным и востребованным работником на своем предприятии и ей могут предложить приемлемые условия на прежнем месте. Но, как правило, за то время, что женщина провела дома, на предприятии успевают измениться условия труда, обновиться функциональные обязанности. Технологии тоже не стоят на месте, да и взгляды самой женщины на трудовую деятельность тоже могут существенно измениться.

Женщины, желающие возобновить работу после декрета, становятся, к сожалению одной из самых уязвимых категорий на рынке труда.

С начала  текущего  года по направлению центра занятости населения в с. Красные Четаи  4 женщины прошли обучение по специальности «Оператор ПЭВМ». Женщинам  в течение всего срока прохождения профессионального обучения выплачивается стипендия.

За подробной информацией обращаться в центр занятости населения по адресу: с.Красные Четаи, пл.Победы, д. 1,  2 этаж, 10 каб.,  тел:  2-18-40.

Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Шумерли" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики



17 мая 2019
09:09
Поделиться