Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров ознакомился с ходом весенне-полевых работ

Глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров ознакомился с ходом весенне-полевых работ

Весенние полевые работы для земледельцев всегда связаны с плотным и напряженным графиком работ. Нет сегодня для тружеников села дела важнее, чем своевременное, качественное проведение весенних полевых работ. Необходимо в лучшие агротехнические сроки, с соблюдением необходимых требований, подготовить почву и провести сев яровых культур.  На сегодняшний день весенне-полевые работы в Красночетайском районе приближаются к финишной черте. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 3716 гектаров (с учетом пересева погибших озимых зерновых культур 90,7%). Под будущий урожай на 857 гектарах размещена яровая пшеница, ячмень – 2222, овес – 637. Сев яровых зерновых культур завершили 8 хозяйств: СХПК «Нива», колхоз «Свобода», СПК «Аккозинское», СХПК «Победа», ООО «Заготовки», ИП Кузнецов Д.Г., ИП Никитин В.А., ИП глава КФХ Кряжин Н.Ю.

17 мая глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров  объехал поля хозяйств района с целью ознакомления с ходом весенних полевых работ. В рабочей поездке его сопровождал начальник отдела сельского хозяйства Владимир Храмов.

Рабочая поездка началась с посещения  СХПК «Коминтерн», где в благодатную почву уже заделаны семена яровых зерновых культур на площади 1250 га. В момент приезда работа по подготовке почвы под сев яровых была развернута на полях около деревни Тарабаи. Здесь глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров встретился с механизаторами,   поинтересовался с ходом посевных работ, с каким настроением они выходят в поле, ответил на их вопросы. В ходе беседы он отметил, что самое главное сейчас - необходимо приложить максимум усилий в целях успешного завершения весенне-полевых работ и заложить хорошую основу для нового урожая.

Второе хозяйство, которое они посетили,  стал СХПК «Нива». Механизаторы хозяйства, не теряя времени, одними из первых завершили сев ранних яровых зерновых культур. В настоящее время земледельцы провели посевные работы яровых зерновых культур на площади 950 гектаров. Отметим, что хозяйство ежегодно увеличивает свои посевные площади за счет введения в оборот неиспользуемых пахотных земель. Сегодня труженики ведут полевые работы на территории Хозанкинского сельского поселения.

Также Александр Башкиров с целью ознакомления с ходом освоения залежных земель посетил Староатайское сельское поселение. Здесь индивидуальный предприниматель Чумаков на праве аренды обрабатывает неиспользуемые земли. Предприимчивый красночетаец намерен заняться овощеводством. На днях работники принялись за очистку земельного участка от заросших древесными кустарниками и растительностью.



17 мая 2019
14:33
Поделиться