16 мая стартуют районные финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

16 мая стартуют районные финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

16 мая на базе физкультурно – спортивного комплекса «Хастар» стартуют районные финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». В этих играх молодежь приобщается к историческому, культурному и духовному наследию, они формируют у подростков здоровый жизненный стиль, совершенствуется военно-патриотическое воспитание.

Обязательная программа районных финальных игр включает в себя ряд конкурсов:  «Творческий», «Теоретический», «Строевая подготовка», «Разборка и сборка автомата», «Стрельба», «Силовая гимнастика», «Военизированная полоса препятствий», «Эстафета по плаванию», «Кросс», «Основы безопасности жизнедеятельности (выполнение норматива по одеванию общевойскового защитного комплекта и выполнение действий)», "Найди снайпера", «Командир шагает впереди»,  «Дисциплина и порядок». Кроме этого, каждая команда должна иметь свою экипировку, комплекты одежды парадной, повседневной и спортивной форм.

Победители и призеры всех возрастных групп в отдельных видах соревнований, конкурсов будут награждены ценными призами, памятными подарками и дипломами. Абсолютные победители примут участие в LI республиканских соревнованиях.