Живой диалог с активом Большеатменского сельского поселения

Живой диалог с активом Большеатменского сельского поселения

Переход на новую систему сбора и вывоза мусора, а также ремонт и строительство дорог сегодня остаются актуальными вопросами в населенных пунктах района. Эти вопросы стали темой обсуждения сегодня и на встрече актива Большеатменского сельского поселения с республиканской рабочей группой под руководством заместителя руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Валерия Филимонова.

На встречу были приглашены глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров, глава сельского поселения Татьяна Артемьева, специалисты администрации района, активисты, депутаты и жители сельского поселения.

Исполнилось ровно полгода, как в Чувашской Республике перешли на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, Региональный оператор – МВК «Экоцентр» – приступил к своей деятельности 1 октября прошлого года. Республика вошла в первую десятку субъектов федерации, внедривших новые стандарты обращения с ТКО.

На сегодняшний день имеются много шероховатостей и у потребителей возникают немало вопросов к новой системе по обращению с ТКО. Так, на встрече были затронуты вопросы отсутствия контейнеров в ряде населенных пунктов, а также необходимости платить комиссию при перечислении платы за вывоз мусора. Ее, кстати, можно минимизировать при безналичной оплате через Сбербанк. А вовсе без комиссии платить, например, через личный кабинет на сайте Регионального оператора или в мобильных кассовых узлах муниципальных образований.

Стоит отметить, что встреча прошла в доброжелательном и деловом ключе. Среди запланированных к выполнению на 2019 год мероприятий одним из важных глава администрации района назвал продолжение дорожного строительства и ремонт Большеатменского сельского Дома культуры. Александр Башкиров призвал жителей со всеми возникающими вопросами, инициативами приходить в администрацию сельского поселения, чтобы решать и претворять их в жизнь сообща.

В свою очередь, представители республиканской власти ответили на волнующие граждан вопросы, на некоторые пообещали ответить в ближайшее время, так как нужна дополнительная информация.



11 апреля 2019
13:07
2019
Поделиться