В Красночетайском районе состоялся конкурс «Чи пултаруллă хунямапа кинĕ-2018»

В Красночетайском районе состоялся конкурс «Чи пултаруллă хунямапа кинĕ-2018»

В рамках празднования в Чувашии года Ивана Яковлева и с целью сохранения чувашских семейных традиций 6 декабря в районном Доме культуры села Красные Четаи состоялся конкурс «Чи пултаруллă хунямапа кинĕ-2018».

Конкурс организовали и провели активисты Красночетайского отделения Чувашского национального конгресса. Кроме свекровей и снох сельских поселений Красночетайского района в конкурсе приняли участие представительницы Моргаушского и Шумерлинского районов.

Конкурс вели председатель Красночетайского отделения Чувашского национального конгресса Юлия Мареева и певица Лариса Краснова.

Жюри в составе Раисы Сарпи, Веры Архиповой, Антонины Андреевой, Инессы Алексеевой и Наталии Николаевой оценивало конкурсанток в следующих испытаниях: «Визитка», «Вопрос-ответ», «Художественный номер», «Чувашское блюдо».

Победителями конкурса жюри признало свекровь и сноху из Моргаушского района: Раиса Павловна и Лариса Александровна Аскендаровы стали обладателями звания «Чи пултаруллă хунямапа кинĕ-2018».

Номинации «Вице-хунямапа кинĕ» удостоились Зоя Андреевна и Лариса Валериевна Сядайкины из Питеркинского поселения Красночетайского района.

Римма Ивановна и Надежда Владимировна Толстовы из Шумерлинского района отличились в номинации «Ҫемье йăли-йĕркине тытса пыракансем», Анна Леонидовна и Ирина Владимировна Артюшкины из Пандиковского поселения – в номинации «Ҫемье ăшшине упракансем».

Конкурс своими выступлениями украсили воспитанники детского сада «Рябинушка» и фольклорные коллективы Моргаушского и Шумерлинского районов.

07 декабря 2018
14:26
Поделиться