О переводе Красночетайского районного звена ТП РСЧС Чувашской Республики в режим «Повышенная готовность»

В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 31 января 2005 г. № 17 «О территориальной подсистеме Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в целях обеспечения готовности органов управления и сил территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с опасными природными явлениями на территории Красночетайского района Чувашской Республики.

1. Ввести режим повышенной готовности на территории Красночетайского района Чувашской Республики для органов управления и сил Красночетайского районного звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 16 апреля 2019 г. до особого распоряжения.

2. Рекомендовать руководителям служб района:

ввести режим функционирования повышенной готовности;

организовать непрерывный сбор, обработку и передачу данных о прогнозируемых чрезвычайных ситуациях ЕДДС администрации Красночетайского района, информирование населения о складывающейся ситуации;

принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения;

уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и иные документы;

восполнить при необходимости резервы материальных ресурсов, созданных для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3. Отделу специальных программ администрации Красночетайского района, совместно с ЕДДС администрации района организовать:

мониторинг выполнения мероприятий режима повышенной готовности.

4. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава администрации района                                                                            А.В. Башкиров

Распоряжение
198
16 апреля 2019 года
17 апреля 2019 года
Поделиться