Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Красночетайского района Чувашской Республики

В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», со статьей 23 Закона Чувашской Республики от 30.07.2013 №50 «Об образовании в Чувашской Республике» администрация Красночетайского района Чувашской Республики  п о с т а н о в л я е т :

1.  С 09 января  2019 года установить  размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных  организациях  Красночетайского района Чувашской Республики за время пребывания ребенка в образовательном учреждении  до 5 часов - 45 рублей в день, до 10 часов - 75 рублей в день,  до 12 часов - 95 рублей в день.

1.1.  За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми с ограниченными возможностями здоровья, детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

1.2. Для родителей (законных представителей), имеющих четырех и более несовершеннолетних  детей  родительская плата устанавливается в размере  80 % от стоимости  размера платы.

1.3. Возмещение расходов по обеспечению льготного посещения детей предоставляется  из средств бюджета Красночетайского района Чувашской Республики .

2. Постановление администрации Красночетайского района Чувашской Республики от 25.02.2016 № 74  «Об установлении   размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Красночетайского района Чувашской Республики» признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в информационном издании «Вестник Красночетайского района» и распространяется на правоотношения, возникшие с 09 января  2019 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на  заместителя главы администрации - начальника отдела образования  И.Н.Живоева.

Глава администрации района                                                                                А.В. Башкиров

Постановление
529
19 декабря 2018 года
26 декабря 2018 года
Поделиться