Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Правовые аспекты пользования водными объектами

13:58 16 апреля 2018 г.

Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением пруда и обводненного карьера, которые могут находиться в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического, юридического лица, в зависимости от права собственности на земельный участок, на котором они расположены.

Физические и юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами, находящимися в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований по основаниям и в порядке, установленном Водным Кодексом Российской Федерации.

Выделяются две формы пользования водными объектами:

- на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование

- на основании договора водопользования.

Так, к примеру, на основании договоров водопользования право пользования поверхностными водными объектами приобретается в целях забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и использования акватории водных объектов. На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование - в целях сброса сточных вод, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, мостов, подводных переходов, трубопроводов и других линейных объектов, если это связано с изменением дна и берегов поверхностных водных объектов, разведки и добычи полезных ископаемых, забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов для гидромелиорации земель, забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных вод для осуществления аквакультуры (рыбоводства).

Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.6 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

 

Красночетайский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Информационное наполнение сайта:
сектор информационных ресурсов администрации Красночетайского района

 

           

 

 

Система управления контентом
429040, с. Красные Четаи, пл.Победы, д.1
Телефон: 8(83551) 2-16-61
Факс: 8(83551) 2-16-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика